Hype - Hashi com originalidade

O nome do restaurante especializado em comida oriental já é um convite à amizade. Dushi significa amigo no dialeto Okinawa, província mais ao Sul do Japão. Localizado na região central, num dos endereços mais charmosos de Americana, o espaço recria um ambiente de bom gosto e requinte. Luminárias vermelhas com luz indireta em contraste com o floral verdejante do papel de parede provocando harmonia com os móveis de madeira. 
Os irmãos Alexandre e Ricardo Higa focaram como diferencial da gastronomia saudável, a qualidade em todos os aspectos: dos pescados à higiene, do manuseio ao atendimento. "Em 19 anos de profissão ressalto que o importante na gastronomia de maneira geral é a criatividade. Nosso foco é mostrar que não existe apenas peixe e shoyo na comida japonesa e, dessa maneira, estamos apostando em combinações inusitadas para ressaltar o sabor e ser o diferencial da casa", explicou o proprietário e shushiman inigualável, Alexandre Higa. 
A casa abre para o jantar de terça a sábado, a partir 18h. Já os almoços no estilo self service com pratos mais elaborados acontecem de sexta a domingo. Uma boa pedida são os saquês exclusivos (veja box) e drinks especiais como a exótica caipirosca de abacaxi com hortelã e gelo de garapa e a caipirosca de uva Thompson com gelo de água de coco. 

Gastronomia saudável 
A culinária japonesa é altamente recomendada por médicos. O salmão e o atum, por exemplo, estão na lista de indicações dos cardiologistas, afinal são os peixes mais indicados para proteger o coração. "Os pescados são ricos em ômega3 e proteína, ideal para atletas, praticantes de exercícios físicos e quem adora uma dieta. Tudo muito leve e saudável. Outra novidade é que estamos elaborando pratos que não acompanha arroz. O resultado é zero de carboidrato", lembrou Alexandre. 
Entre as novidades que terão posição de destaque no novo cardápio do Dushi Culinária Japonesa está o sashimi de salmão especial com Fleur de Sel de Guérande (sal francês), raspa de limão siciliano e azeite de alecrim. O carpaccio da Bianca, em homenagem à chef Bianca Porteiro, é cortado de forma finíssima e servido com molho à base de limão siciliano, sal defumado da África do Sul, pimenta dedo de moça e alcaparras. Maul é outro prato lançamento em homenagem ao casal Marina e Raul, que é composto de lâmina de Salmão com rúcula e molho à base de limão, shoyo e alho. Sem falar no salmão crispy especial com cream cheese e crispy coberto com molho tare e sweet chili. Simplesmente divino! Ah, e ainda tem espaço para pratos com mini-polvos, águas vivas e barbatanas de tubarão. O cardápio traz ainda outras homenagens como o camarão do Ricardo Abrahão e o tempurá do Marcon. 


Origem do saquê 
O arroz dá origem à bebida que é tão valorizada e oferecida aos deuses. A primeira produção de saquê de que se tem notícia data do século 3 e ocorreu em Nara, antiga capital japonesa. A bebida, que é servida em ocasiões especiais como casamento, inauguração de lojas e comemorações, também está na mesa dos japoneses como uma bebida popular. O Dushi é um dos únicos lugares do interior de São Paulo a trabalhar com saquê de origem japonesa. O Takashimizu Shimizu no Mai é um saquê gourmet frutado que é sucesso entre os clientes. 
Ao colocar o saquê no massú (copo quadrado) e necessário deixar que bebida transborde representando fartura e prosperidade. E tem mais, o primeiro gole deve ser tomado reverenciando o saquê que é uma bebida sagrada para os japoneses.

Serviço:
Dushi Culinária Japonesa
Rua Julio prestes, 275
Jardim Girassol - Americana 
Fone: 19 3601.0633
www.dushiculinaria.com.br

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