Hype - Para beber e curtir

O sonho de infância do americanense nato, Odir Demarchi, era ser mecânico como Milton, seu saudoso pai. Porém, o pai-herói tinha outros planos para o filho. ?Gostaria que você montasse um negócio próprio?, lembrase  emocionado. Foi assim que nasceu a Cachaçaria Beba & Babe, em agosto de 1999. 

O nome trazia uma homenagem às filhas Beatriz e Bárbara, hoje com 12 e 17 anos respectivamente. Odir vendia cachaça e vinho no varejo, até que um dia, um amigo que tinha três coelhos em casa, sugeriu fazer um churrasco com as famílias, numa noite de sexta-feira. E assim aconteceu. Durante a confraternização, enquanto a carne era assada, as pessoas paravam e perguntavam se o estabelecimento havia virado lanchonete. 

?Fiquei impressionado com a quantidade de gente que parou e então resolvi fazer alguns jantares temáticos e quando me dei conta, a Cachaçaria Beba & Babe já era uma realidade?, conta Odir.

Doze anos depois, o local se tornou um dos points mais badalados de Americana e região. A ambientação rústica remete aos elementos do campo e é um convite a se deliciar com aos pratos típicos que vão de bolinho de carne-seca ao irresistível camarão ao alho e óleo. 

Impossível não se impressionar com a centena de garrafas de aguardente que se destaca na decoração entre namoradeiras e esculturas tradicionais das regiões mineiras.

Nas prateleiras, a Havana Anísio Santiago, considerada a melhor cachaça do mundo, divide espaço com a pinga de mel com amburana, carro chefe da casa, que é preparada pelo proprietário. 

?A cachaça de mel com amburana é a mais pedida pelos clientes. Num mês são 130 litros de cachaça e cerca de 650 doses?, entrega.

O atendimento personalizado e o clima de descontração por parte dos garçons fazem toda a diferença. Um convite obrigatório para o cliente voltar e curtir, caso tenha sorte, tributo ao sertanejo, à MPB e ao projeto ?Samba da Maria?. Ritmos musicais que invadem a cada 15 dias o point de diversas tribos e faixas etárias.


Roteiro de Boteco ? Unanimidade, a Cachaçaria Beba & Babe foi eleita o Melhor Bar, do 4º Roteiro de Boteco, edição de inverno, promovido pela Prefeitura de Americana, com o prato costelinha barbecue. Uma sucessão de conquistas e vitórias desde a primeira edição do evento quando conquistou o 1º lugar. 

?O prato escolhido, no primeiro roteiro, foi a linguiça caipira com mandioca?, diz orgulhoso Odir. 

Com a vitória, o negócio expandiu. Dos 5 kg semanais de linguiça usados nas porções, o número pulou para 120 kg. Detalhe, tudo preparado artesanalmente por Odir e um amigo. ?A linguiça é de puro pernil, sem conservantes e levemente apimentada. Ah! E também tem uma técnica especial de fritar, mas não conto (risos).?

No roteiro seguinte, a Cachaçaria Beba & Babe ficou em 2º lugar com o prato jabá com xerém e na 3ª edição também repetiu a 2ª colocação com o prato ?Clássicos de Boteco?, um mix com vários pratos servidos no local. Detalhe, tudo acompanhado de perto por Shirlei Demarchi, a chef da cozinha. 

Um espaço agradável para curtir com bons amigos e perfeito para o relax, o happy hour e papo cabeça acompanhado de uma cachacinha ou cerveja bem gelada.

Cachaçaria Beba & Babe
Rua Japão, 43
Parque das Nações
Americana
Fone: 19 3406.5871
www.bebaebabe.com.br

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